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Chili, Vallée d’Apalta, Colchagua, 75cl.
95 % Cabernet Sauvignon, 4 % Merlot et 1 % Carmenère
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Il est rare qu’un endroit puisse captiver une personne aussi immédiatement, avec autant de force. C’était en 1994. Après des mois de recherches, Alexandra Marnier Lapostolle et son mari, Cyril de Bournet, ont découvert la vallée de l’Apalta. Une fine lumière dorée embrassait le vignoble tandis que des vignes centenaires se dressaient et s’entrelacaient majestueusement. L’harmonie y avait élu domicile. Alexandra Marnier Lapostolle savait que le Clos Apalta pouvait réaliser l’encapsulation joyeuse de ce paysage à couper le souffle.
Le nez est élégant et nuancé, avec des herbes, des épices et un noyau de fruits rouges et noirs mûrs, assez variétal et avec du chêne intégré. La bouche est mi-corsée à corsée, avec des tanins ronds et une acidité vibrante, ce qui la rend longue et souple.
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