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Bordeaux, Saint-Emilion Grand Cru, 75cl.
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L'histoire du château de Ferrand ne date pas d’hier mais plutôt du 18ème siècle, période à laquelle il aurait vu le jour. Après avoir appartenu à seulement deux familles en trois siècles, il a été racheté par un industriel, le baron Bich, en 1978. Aujourd’hui, c’est sa fille Pauline et son mari Philippe Chandon-Moët qui en détiennent les rennes depuis 2005.
Propriété historique de Saint-Emilion, le château de Ferrand signe ici une cuvée issue d’un savant assemblage de merlot, de cabernet franc et de cabernet sauvignon (ce dernier cépage est ajouté en quantité minime lorsque les baies sont d'une qualité suffisante pour le château, selon le millésime). En cave, les baies sont vinifiées de façon parcellaire. La vinification est réalisée en cuve béton thermorégulée. Après une fermentation malolactique partielle en barriques, le vin est ensuite élevé pendant 14 à 18 mois en barriques, avec un équilibre de bois neuf et de tonneaux de plusieurs vins.
Ce nectar est doté d’une belle robe aux reflets violets et noirs. Son nez oscille entre intensité et douceur avec des notes florales et de cassis. En bouche, ce cru est souple, soutenu par des tannins fins et délicats. (Source Idealwine)
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