• Conseil personnalisé Conseil personnalisé
  • Livraison rapide  Livraison rapide
  • Paiement sécurisé avec MyPOS Paiement sécurisé avec MyPOS

Ribera del Duero

Connus et appréciés depuis le Moyen-Âge, et même bien avant cela (on a trace ici de la culture du vin 2000 ans avant notre ère) les vins de la Ribera del Duero ont obtenus la précieuse AOC en 1982. Jouissant d'un climat très contrasté, d'étés très chauds et d'hivers rigoureux, le vignoble s'étend sur 12 000 hectares, au nord de l'Espagne sur les régions de Castille et Leon (mais pas entièrement le long du Duero, comme son nom le laisse à penser). Quatre provinces se le partagent : Burgos, Segovia, Soria et Valladolid. Les vins de la Ribera del Duero sont rouges mais aussi rosés, élaborés à partir de Tempranillo, de Cabernet-Sauvignon, de Merlot, de Malbec, de Grenache Noir et d'Albillo, un cépage blanc. Les rouges sont classés en quatre catégories : les vins jeunes, non passés en fûts ou moins de 12 mois, les "Crianza", élevés au moins 12 mois en fûts, les "Reserva" (élevés au moins 36 mois avant leur mise en bouteille, dont 12 mois minimum en fûts) et enfin les "Gran Reserva" à l'élevage très long de 60 mois (dont au moins 24en fûts et 36 en bouteille). Le mythique Vega Sicilia est sans doute l'un des domaines les plus fameux de Ribera del Duero. (Source Idealwine)

Il y a 1 produit.

Affichage 1-1 de 1 article(s)

Filtres actifs